примерно
4 чашки 5 % белого уксуса,
2 чашки сахара,
2 чашки тонко нарезанного лука (примерно 4 средних луковицы),
1 чашка нарезанных кубиками сладких красных перца (примерно 1 перец среднего размера),
2 ст. л. горчичного семени,
1 ст. л. семян сельдерея,
1 ч. л. куркумы,
1 ч. л. дробленого острого красного перца.
Выход: около 9 банок емкостью 250 мл.
Разделите цветную капусту на «цветочки» и вымойте их (брюссельскую капусту вымойте, удалите плодоножки и наружные листья).
Отварите капусту в растворе соли (4 чайной ложки соли на
Слейте воду и дайте капусте остыть.
Очистите и порежьте лук и перец.
Смешайте в большой кастрюле уксус, сахар, лук, нарезанный кубиками красный перец и специи, поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите на медленном огне 5 минут.
Распределите нарезанные лук и перец примерно поровну между горячими банками.
Опустите в горячий маринад цветную или брюссельскую капусту и доведите до кипения. Заполните банки с капустой и залейте маринадом, оставив
Удалите пузырьки воздуха и, если необходимо, отрегулируйте свободное пространство. Протрите винтовую нарезку на банках влажным бумажным полотенцем. Установите крышки и приступайте к обработке.
Консервированная цветная капуста на зиму
Капуста цветная, маринованная с огурцами (кабачками)
Цветная капуста. Выращивание цветной капусты
Чем полезна цветная капуста? Лечебные свойства цветной капусты
Нет комментариев. Ваш будет первым!