Маринованная цветная (или брюссельская) капуста

Маринованная цветная (или брюссельская) капуста

Вам понадобится:

примерно 1,8 кг цветочков цветной капусты или небольших кочанчиков брюссельской капусты,

4 чашки 5 % белого уксуса,

2 чашки сахара,

2 чашки тонко нарезанного лука (примерно 4 средних луковицы),

1 чашка нарезанных кубиками сладких красных перца (примерно 1 перец среднего размера),

2 ст. л. горчичного семени,

1 ст. л. семян сельдерея,

1 ч. л. кур­кумы,

1 ч. л. дробленого острого красного перца.

Выход: около 9 банок емкостью 250 мл.

Способ приготовления

Разделите цветную капусту  на «цветочки» и вымойте их (брюссельскую капусту вымойте, удалите плодоножки и наружные листья).

От­варите капусту в растворе соли (4 чайной ложки соли на 4 л воды): цветную капусту варите 3 минуты, брюссельскую - 5 минут.

Слейте воду и дайте капусте остыть.

Очистите и порежьте лук и перец.

Смешайте в большой кастрюле уксус, сахар, лук, нарезанный кубиками красный перец и специи, поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите на медленном огне 5 минут.

Распределите нарезанные лук и перец примерно поровну между горячими банками.

Опустите в горячий маринад цветную или брюссельскую капусту и доведите до кипения. Заполните банки с капустой и залейте маринадом, оставив 1 см свободного пространства.

Удалите пузырьки воздуха и, если необходимо, отрегу­лируйте свободное пространство. Протрите винтовую нарезку на банках влажным бумажным полотенцем. Установите крышки и приступайте к обработке.

Рекомендуем посмотреть:

Консервированная цветная капуста на зиму

Капуста цветная маринованная

Капуста цветная, маринованная с огурцами (кабачками)

Цветная капуста. Выращивание цветной капусты

Чем полезна цветная капуста? Лечебные свойства цветной капусты

Нет комментариев. Ваш будет первым!