Что ты обычно подаешь на гарнир? Макароны, рис, картофельное пюре или жареную картошку? Не хочешь хотя бы летом разнообразить подобное меню? Попробуй, например, приготовить рагу из пастернака, запеченный с сыром фенхель или суфле из петрушки.
Но обо всем по порядку. Самое простое летнее блюдо — овощное рагу. Делать его можно из молодого картофеля, капусты, кабачков, баклажанов, того же фенхеля, пастернака и других овощей. Возьми глубокую сковороду или кастрюльку с толстым дном, налей в нее растительное масло. Пассируй до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук, через пару минут добавь натертую на крупной терке морковь.
Дальнейшие действия зависят от того, какие овощи ты собираешься использовать. Добавляй их в рагу, ориентируясь на время, требующееся для их готовки. Так, картофель, свекла и капуста тушатся дольше всего, поэтому могут стать первым слоем; более нежные овощи помещаются сверху (кабачки, пастернак, цветная капуста, спаржа и т.п.). Их следует помыть, почистить и порезать на кубики. Цветную капусту можно разобрать на соцветия. Каждый слой овощей необходимо слегка присаливать.
Минут через 20 добавь в овощное рагу 2 столовые ложки томатного соуса (или пасты), аккуратно перемешай содержимое, затем выдави пару долек чеснока. Перед подачей на стол полей блюдо сметаной и посыпь нарубленной петрушкой.
Кстати, в холодном виде овощное рагу не менее вкусное, чем в горячем. Его даже можно заготавливать на зиму, не забывая на каждую 750-граммовую банку добавлять по 1 чайной ложке уксусной эссенции.
Овощи с сыром. Рецепты приготовления овощей с сыром
Нет комментариев. Ваш будет первым!