картофель - 10-12 шт.,
шпик – 150 г,
чеснок – 1 головка,
масло растительное – 1 стакан,
перец чёрный молотый,
соль – по вкусу.
1. Картофель очистить, обсушить салфеткой. Положить в один слой в глубокую сковородку или гусятницу, обжарить в большом количестве растительного масла, непрерывно помешивая.
2. Через 20-25 минут, когда картофель подрумянится, выложить на блюдо.
3. Чеснок растолочь, смешать с маслом, в котором жарился картофель, и полить сверху.
4. Шпик нарезать небольшими кусочками, нажарить шкварки. Выложить их как гарнир к картофелю.
5. Можно использовать хорошо промытый неочищенный картофель – получится печёная картошка.
6. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Чтобы картофель при жарке получился румяным, прежде чем разрезать его, необходимо очищенные клубни обсушить полотенцем или салфеткой насухо.
Запеченный картофель со специями
Овощи с сыром. Рецепты приготовления овощей с сыром
Овощное рагу. Рецепт приготовления овощного рагу
Нет комментариев. Ваш будет первым!