Запеченный картофель

Запеченный картофель

Для приготовления необходимо:

картофель  - 10-12 шт.,

шпик – 150 г,

чеснок – 1 головка,

масло растительное – 1 стакан,

перец чёрный молотый,

соль – по вкусу.

Приготовление

1. Картофель очистить, обсушить салфеткой. Положить в один слой в глубокую сковородку или гусятницу, обжарить в большом количестве растительного масла, непрерывно помешивая.

2. Через 20-25 минут, когда картофель подрумянится, выложить на блюдо.

3. Чеснок растолочь, смешать с маслом, в котором жарился картофель, и полить сверху.

4. Шпик нарезать небольшими кусочками, нажарить шкварки. Выложить их как гарнир к картофелю.

5. Можно использовать хорошо промытый неочищенный картофель – получится печёная картошка.

6. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Полезный совет

Чтобы картофель при жарке получился румяным, прежде чем разрезать его, необходимо очищенные клубни обсушить полотенцем или салфеткой насухо.

Рекомендуем посмотреть:

Запеченный картофель со специями

Овощи с сыром. Рецепты приготовления овощей с сыром

Овощное рагу. Рецепт приготовления овощного рагу

Картофель, фаршированный грибами

Картофель, печённый со шпиком

Нет комментариев. Ваш будет первым!