В промозглую осеннюю погоду очень хороши гроги, пунши и глинтвейны — горячие алкогольные напитки, позволяющие быстро согреться и предохраняющие от простудных заболеваний. Существует много способов приготовления этих популярных коктейлей. Я расскажу о наиболее распространенных.
По сути грог — это ром, коньяк или виски, смешанные с сахаром и горячей водой. Но от того, в каких пропорциях ты возьмешь эти ингредиенты, что добавишь еще и каким образом смешаешь, зависит очень многое. Так, для американского грога на две порции надо взять 8 ст. ложек рома, 4 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сахара, 0,25 ч. ложки корицы, 2 гвоздики,
Сначала измельчи гвоздику и вскипяти 200 мл воды. В отдельной посуде смешай лимонный сок, этот кипяток, сахар и пряности. Добавь ром. В два бокала для грога положи по
Еще один вариант — белый грог. Для него берем 200 мл коньяка, 200 мл белого вермута, 700 мл сладкого белого вина (в данном случае мы готовим грог для большой компании), горсть светлого изюма, кусочек корицы, 20 штук очищенного миндаля, 0,5 ч. ложки кардамона.
Все ингредиенты складываем в большую эмалированную кастрюлю или посуду из нержавейки и нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Грог разливается в теплые бокалы и сразу подается.
Между прочим, также горячим принято подавать и пунш, в его классическом исполнении. Само слово «пунш» (а впервые его начали изготавливать в Индии) переводится как «пять» и подразумевает пять основных ингредиентов — ром, воду, чай, сахар и лимонный сок.
Очень удобно заранее заготовить сироп, который может храниться в холодильнике долгое время. Для этого возьми 10 лимонов, мелко натри цедру, выжми сок из мякоти, добавь немного воды и провари всю массу на медленном огне в течение 10-15 минут, затем добавь в нее
В отличие от грога и пунша глинтвейн — относительно слабоалкогольный напиток, так как готовится на основе полусладкого или полусухого вина, крепостью от 9 до 12 градусов. Для того чтобы приготовить традиционный глинтвейн, берется 400 мл сухого красного вина, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 гвоздика, кусочек корицы, немного сахара.
Залей вино в кастрюлю, добавь корицу, гвоздику и сахар. Нагрей вино, но сними его с огня еще до появления пены, осторожно налей в высокие бокалы, добавь лимонный сок и по вкусу — мед. Подай горячим.
Более сложный вариант приготовления глинтвейна выглядит следующим образом: надо вскипятить 1,5 стакана воды и 1,5 стакана красного вина, добавить по вкусу сахар, 20 гвоздик,
И еще одно замечание, которое относится ко всем горячим алкогольным напиткам: подавать их следует в специальных бокалах, которые, как правило, делаются из толстого прозрачного стекла, имеют устойчивую ножку и удобную ручку, чтобы можно было пить, не боясь обжечься.
Гвоздика, уход, содержание и размножение
Нет комментариев. Ваш будет первым!