В принципе, вино можно приготовить из любых ягод или фруктов, дающих достаточный выход сока. |
|
Большая часть плодов, выращенных в средней полосе России, имеет низкую сахаристость и высокое содержание кислоты, поэтому, чтобы получить хорошее, вкусное вино, сок необходимо определенным образом улучшить, добавляя воду и сахар. |
|
Настойки и наливки — это один из наиболее быстрых и простых способов получения алкогольных напитков в домашних условиях. |
|
Целебные настойки готовятся так же, как и обычные (смотри статью «Настойки и наливки»), но при этом используются лекарственные травы, а соотношение водки и сырья может быть от 10:1 до 1:1. |
|
В промозглую осеннюю погоду очень хороши гроги, пунши и глинтвейны — горячие алкогольные напитки, позволяющие быстро согреться и предохраняющие от простудных заболеваний. |