Не буду рассказывать, как выкопать и построить погреб — эта тема выходит за пределы, обозначенные данной статьёй, да и не думаю, что ты сама возьмешься за столь трудное дело |
|
Чтобы не потерять большую часть урожая, следует соблюдать общие правила хранения овощей. |
|
Погреб хорошей хозяйки невозможно представить без кадушки с грибами. |
|
Квашеная капуста, если ее правильно приготовить, хранить и использовать, богата витамином С, кальцием, калием, фосфором. А это особенно важно в зимнее и весеннее время. |
|
Традиционно полки для заготовок в погребах делают деревянными. |
|
Одним из главных условий хранения вина является постоянная температура в диапазоне 10-14 градусов. |
|
Грибы вымыть, крупные порезать, опустить в кипящую воду и варить 20 минут. Затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг |
|
Смесь из белых, опят, подберезовиков, рыжиков и других грибов отварить в течение 20 минут |
|
Грибы перебрать, срезать ножом очень загрязненные места, затем тщательно вымыть |
|
Замочить пластинчатые грибы в холодной воде на 2 суток, периодически меняя воду, затем промыть и отварить с момента закипания 10-15 минут. Дать стечь воде |
|
Ножки опят отделить от шляпок, нарезать кусочками в 1-2 см, смешать со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить |
|
Квашеная капуста. Рецепт Требуется: 10 кг белокочанной капусты, 170— 200 г соли, 10 л воды. Приготовление Кочаны капусты очистить от верхних листьев и промыть в холодной воде. Крупные кочаны (более 18—30 см) разрезать пополам или на 4 части. Дно бочки выстлать снятыми листьями, а поверх слоями уложить кочаны капусты. Пустоту между кочанами заполнить капустными листьями, или нашинкованной капустой. |
|
Быстрый рецепт заготовки на зиму из цветной капусты Перерабатывать цветную капусту нужно очень быстро, чтобы она не успела потемнеть. Крепкий белый кочан разделить на соцветия, промыть чистой проточной водой, плотно уложить в банки и сразу же залить заранее приготовленным, проваренным и охлажденным рассолом. Выдержать при комнатной температуре 2 недели, затем вынести на холод. |