Чугунная посуда, уход и назначение

Чугунная посуда, уход и назначение

Чугунную посуду (котелки, гусятницы, сковородки) нужно хранить в сухом месте, чтобы она не ржавела.

♦ Новые и заржавевшие сковороды нужно хорошо прокалить на огне и оттереть крупной солью.

♦ Чтобы вернуть чугунным сковородкам первоначальный вид, их нужно протереть разрезанной луковицей, а затем отполировать смоченной в растительном масле тряпочкой.

♦ Чугунную посуду можно чистить золой, щелоком. Оставлять в ней надолго пищу не следует.

Рекомендуем посмотреть:

Общие правила консервации

Чистим мойку и кастрюли. Секреты мытья кастрюль и мойки

Никелированная посуда, уход и назначение

Встреча и темы для разговоров

Советы по хранению посуды в кухне

Нет комментариев. Ваш будет первым!