✦ Перед сушкой груши рассортируйте по размерам, удалите загнившие, червивые, а также перезрелые плоды. Отобранные груши промойте в холодной воде и после просушки разрежьте на 2 или 4 части (по желанию груши очистите от кожицы и удалите из них семенную камеру). Мелкие и лесные груши сушите целыми и не очищайте от кожицы.
✦ Уложите груши на поднос разрезанной стороной вверх и выставьте на солнце. Через двое суток груши с каждых двух подносов ссыпьте в один и досушите в тени на ветру.
✦ Температура печи при искусственной сушке груш — около 80 °С. Целые груши сушатся обычно 18-20 часов, половинки — 14-16 часов. Во время сушки плоды нужно часто переворачивать.
Рекомендуем посмотреть:
Как правильно сушить фрукты
Как сохранить на зиму яблоки и груши
Салат из яблок и груш
Сушка ягод. Как правильно высушить ягоды
Чем полезны груши? Лечебные свойства груш