✦ Для сушки можно использовать малину, черную смородину, землянику, чернику и другие плоды. Ягоды отберите и промойте в воде, за исключением земляники, малины, клубники и ежевики.
✦ Сушку необходимо начинать при температуре 35- 49 °С. Очень важно быстро удалять из высыхающих ягод воздух, насыщенный парами воды. Во время сушки ягоды несколько раз переворачивайте и встряхивайте.
✦ Малину сушите не вполне дозрелую при температуре 60-65 °С, так как зрелая малина легко раскисает.
✦ Клубнику, землянику, смородину и крыжовник сушите при температуре 40-45 °С.
✦ Если вы хотите приготовить сухой порошок из ягод, их нужно несколько пересушить, чтобы они легко рассыпались.
Нет комментариев. Ваш будет первым!