✦ Укладывая яблоки на хранение, не нужно их мыть или натирать. Яблоки сверху покрыты фруктовым воском, который защищает плоды от потери влаги и повреждений микроорганизмами.
✦ Яблоки сохранятся лучше, если они попадут в погреб охлажденными до 9 или 4 °С. Самые ценные плоды можно положить сначала в слабый прохладный раствор марганцовокислого калия, так они будут охлаждаться постепенно. Охлажденные таким образом и одновременно продезинфицированные марганцовкой плоды сберегаются лучше.
✦ Укладывать плоды на хранение лучше ранним утром или прохладным вечером. А до этого тоже охлаждать двое - трое суток в хорошо проветриваемых чуланах, сараях, на террасах и под крытыми навесами с северной стороны.
✦ Крупные яблоки и созревают скорее, и дышат сильнее, чем средние, а тем более мелкие. Поэтому хранить их лучше по отдельности.
✦ Яблоки нужно хранить в сухом погребе, а температуру в нем поддерживать от 0 до 4 °С. Тщательно отобранные яблоки можно уложить в тонкие полиэтиленовые мешочки емкостью до 3 кг, мешочки завязать и подвесить.
✦ Груши уложите в ящики, пересыпав сухим речным песком, чтобы они не касались при этом друг друга. Когда тара наполнится, закройте ее плотнее и поставьте в погребе (условия хранения для груш такие же, как и для яблок).
✦ Долго сохраняют свежесть и аромат яблоки, завернутые в специальную тонкую фруктовую промасленную бумагу. Они также хорошо лежат, если их переложить чистыми древесными опилками или мелкой стружкой.
Нет комментариев. Ваш будет первым!