Посуда из полимерных материалов (пластиковая) — небьющаяся и легкая.
Но имейте в виду, что тарелки, миски, кружки из полимерных материалов предназначены лишь для кратковременного контакта с пищей. В такой посуде можно держать приготовленную еду (в холодном виде) до суток. Различные емкости из полимеров, например ведра, бидоны, не годятся для квашения капусты, засолки грибов, огурцов, помидоров.
♦ В пластиковой посуде не рекомендуется держать: сливочное и топленое масло, смалец, маргарин, жирные супы, сметану, майонез, горчицу и различные соусы (эти продукты лучше держать в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде).
♦ Из жидкостей в пластиковой посуде можно держать только воду, холодный чай, лимонад.
♦ Спирт, являющийся растворителем, «извлекает» из пластмассы вредные вещества.
♦ При пользовании такой посудой помните, что в ней не рекомендуется держать очень горячие жидкости или продукты. От высокой температуры пластиковые изделия деформируются.
Какую посуду выбрать для кухни
Уход за глиняной, фарфоровой и фаянсовой посудой
аноним # 26 апреля 2014 в 18:27 0 |
я вавше искала материал про посуду.про его назначения сервировки и какие посуды есть из пластмаса. если можно разместите эти информации |