Кулинарные рецепты

  
МедальГрамота
Сообщений: 231
СЫРЫЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА
Сладкие блюда приготовляются из фруктов или ягод с добавлением различных орехов, меда и приправ. Это очень приятная концентрированная пища, которая насыщает организм на длительное время.
ДЕСЕРТ С ЯБЛОКАМИ И СМЕТАНОЙ
Ингредиенты
300 г яблок, 125 г сметаны, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка молотой корицы.
Приготовление
Яблоки натереть на крупной терке вместе с кожицей.
Добавить мед и корицу, размешать.
Разделить на четыре десертные тарелки и кулинарным шприцем украсить сверху сметаной.
Блюдо сервируется охлажденным.
Активный участник форумаМедальГрамота
Сообщений: 132
КОТЛЕТЫ СО СВЕКЛОЙ (голландское блюдо)
Ингредиенты:
✓ 550 г мясного фарша,
✓ 1 свекла, 1 луковица,
✓ 1 яйцо,
✓ 50 г сливочного масла,
✓ 50 г грецких орехов,
✓ 2 лавровых листа,
✓ 100 мл молока, горчица,
✓ черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Фарш посолить, поперчить, добавить молотые грецкие орехи, яйцо, перемешать. Сформировать котлеты и поджарить их в масле до готовности. Переложить их на тарелку, в оставшееся масло добавить горчицу и молоко и сварить соус.
Свеклу вымыть, отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко порезать и пассеровать в течение 3 минут, добавить свеклу, лавровый лист, поперчить и посолить.
Котлеты разложить по тарелкам, добавить тушеную свеклу и полить все соусом.
Грамота
Сообщений: 56
КОРОЛЕВСКИЙ ПУДИНГ
Ингредиенты:
➧ 2 стакана тертого белого хлеба,
➧ 2 стакана молока,
➧ 2 столовые ложки сливочного масла,
➧ 1/3 стакана сахарной пудры,
➧ 2 яйца,
➧ 3 столовые ложки джема или варенья.
Приготовление
1. Сливочное масло распустите в теплом молоке, залейте этой смесью тертый хлеб, добавьте сахарную пудру, размешайте и оставьте на полчаса.
2. Затем нужно добавить в смесь яичные желтки, перелить в форму и выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
3. Джем разогрейте, чтобы он был эластичнее, смажьте им поверхность пудинга и посыпьте сахарной пудрой.
Подавать надо со сметаной.
Примечание: рецепт брала у сестры, было очень вкусно, но фото к сожалению, забыла сделать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2011 в 19:18)
Грамота
Сообщений: 56
ПЕЧЕНЬ, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
➧ 500 г говяжьей (свиной) печени,
➧ 100 г моркови,
➧ 50 г репчатого лука,
➧ 100 г белокочанной капусты,
➧ 25 г сливочного масла,
➧ 200 мл молока.
Приготовление
1. Печень очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
2. Вымытые и очищенные морковь, капусту и репчатый лук нашинковать соломкой. 3. На смазанную маслом сковороду или форму для запекания уложить кусочки печени, поверх нее — слой нашинкованных овощей, посолить, влить молоко.
4. Тушить в умеренно жаркой духовке 30-35 минут.
МедальГрамота
Сообщений: 231
Салат из рыбы горячего копчения
Ингредиенты:
• 1 стебель лука-порея
• 1 головка репчатого лука
• 200 г рыбы горячего копчения
• 3 апельсина
• Маслины без косточек
• 2—3 столовые ложки сметаны
• 2—3 столовые ложки легкого майонеза
• 1/2 стакана измельченных грецких орехов
• 1 столовая ложка полусухого шерри
• 2 столовые ложки апельсинового сока
• Соль по вкусу
Приготовление
Порежьте тоненькими кольцами лук-порей. Мелко порежьте репчатый лук. Рыбу освободите от костей и порежьте тоненькими полосками.
Очистите апельсин и порежьте дольки на маленькие треугольники. Маслины порежьте колечками. (Можно купить уже порезанные маслины, только желательно без начинки.) Соедините все эти продукты с измельченными в однородную маслянистую массу грецкими орехами.
Смешайте сметану, майонез, шерри и апельсиновый сок и заправьте этим соусом салат. Хорошо бы приготовить свежий апельсиновый сок, но если его нет, подойдет и тот, что вы купите в магазине. Выложите рыбу, смешанную с орехами, апельсинами, маслинами и луком в салатник.
Залейте сметанно-апельсиновым соусом и дайте слегка пропитаться перед подачей. Но заливать салат слишком рано не стоит.
Сообщений: 13
Как вкусно приготовить раков
Ингредиенты:
- 30 раков (или 2 средних по размеру омара),
- 1 пучок сельдерея,
- 1 корень петрушки,
- 2 кислых яблока,
- 200 г сливочного масла,
- 500 мл белого вина,
- 1 репа,
- 1 морковь,
- соль по вкусу.
Приготовление
Раков (или омаров) промыть щеткой и залить кипятком.
Добавить зелень сельдерея или петрушки и сварить их. (Раки должны быть совершенно красными, что указывает на их готовность.)
Очистить клешни и шейки, вытянуть из шеек черные кишочки.
Морковь, репу и корень петрушки очистить, промыть и мелко нарубить.
Все перемешать, посолить и поперчить.
Добавить нарезанные яблоки, поджарить в масле, распущенном в большой кастрюле.
Когда масса поджарится, положить омаров, нарезанных небольшими ломтиками, накрыть крышкой и поставить на огонь.
Когда омары закипят, влить вино и варить 5—7 мин.
Опрокинуть кастрюлю в глубокое блюдо. Подать кушанье к столу, украсив зеленью.
МедальГрамота
Сообщений: 231
Яичница по-новому
Яйца - 5 шт., сметана - 1 стакан, пряности, соль, перец.
Приготовление
На раскаленную сковороду без масла вылить сметану. После того как жидкость из нее выпарится, на сковороду аккуратно вылить яйца, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Сразу же после этого выключить газ и дать остыть.
МедальГрамота
Сообщений: 231
Салат с маком
Ингредиенты
✓ яйца - 4 шт.,
✓ репчатый лук -1 шт.,
✓ консервированные шампиньоны -1 банка,
✓ копченая куриная грудка -1 шт.,
✓ блины - 4 шт.,
✓ мак,
✓ майонез.
С шампиньонов слить жидкость и обжарить грибы вместе с мелко нарубленным луком, пока он не станет мягким.
Мясо копченой курицы нарезать мелкими кубиками, блины нарезать так же (их можно заменить отваренными макаронами).
Яйца сварить, отделить белок от желтка. Смешать в салатнице курицу, шампиньоны и лук, блины, к этому добавить натертый на терке белок, мак и майонез.
Желтки оставить целыми, обвалять в маке, выложить на салат сверху.
Активный участник форумаМедальГрамота
Сообщений: 132
Летом этот рецепт будет очень актуален


Персиковый чай со льдом
Для приготовления необходимо
Листовой чай «Английский завтрак» - 2 ст. ложки, кипяток - 700 мл, персиковый сок - 300 мл, дробленый лед.
Приготовление
Положить чай в миску или кувшин, залить кипятком. Оставить на пять минут. Процедить в другой кувшин, добавить сахар и дать остыть, затем добавить персиковый сок и подавать со льдом.
Активный участник форумаМедальГрамота
Сообщений: 132
Редактор:

Яичница по-новому
Яйца - 5 шт., сметана - 1 стакан, пряности, соль, перец.
Приготовление
На раскаленную сковороду без масла вылить сметану. После того как жидкость из нее выпарится, на сковороду аккуратно вылить яйца, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Сразу же после этого выключить газ и дать остыть.

Очень хороший рецепт.
Кстати очень вкусно получается, я такое блюдо готовила своим детям
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.