Кулинарные рецепты

  
МедальГрамота
Сообщений: 231

Салат из копченой курицы

Ингредиенты
- копченые окорочка - 2 шт.,
- бананы - 2 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- лимон - 1 шт.
Приготовление
Отделить мясо, нарезать кубиками, как и остальные продукты. Все перемешать. Лимон разрезать пополам и чайной ложкой выдавить сок в салат. Дать настояться не менее 15 минут.
Активный участник форумаМедальГрамота
Сообщений: 132

Суп испанский с пармезаном

Бульон — 3 стакана, хлеб белый — 150 г, сыр пармезан — 150 г, желтки яичные — 3 шт., соль, специи по вкусу.
Приготовление
Хлеб и сыр натереть на мелкой терке, соединить.
Растереть смесь с яичными желтками. Развести все бульоном и варить на легком огне до готовности, непрерывно помешивая.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 июля 2014 в 14:31)
Сообщений: 82

Мидии в белом вине. Рецепт

Необходимые продукты:
1 кг мидий, 1 стакан сухого белого вина, 1 стакан оливкового масла, 2 дольки чеснока, острый перец, пучок петрушки, 100 г воды.

Инструкция по приготовлению
Разогреть сковороду, чеснок мелко нарубить. На сковороду вылить масло и слегка обжарить чеснок и острый перец. Затем добавить мидии и через 3-5 минут после того как мидии откроются, влить вино, воду и добавить петрушку. Закрыть крышкой и тушить 15 минут при минимальной температуре. Подавать со спагетти и ломтиками лимона.
Сообщений: 82

Бефстроганов из кальмаров. Рецепт

Необходимые продукты:
500 г кальмаров, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки пшеничной муки, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.
Пошаговая инструкция
Кальмары почистить, промыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5-8 см, посыпать солью, перцем и обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. На гарнир подать жареный или отварной картофель, соленые огурцы.
Сообщений: 82

Пирог с начинкой из лука с арахисом. Рецепт

Необходимые продукты
Песочное тесто, 500 г лука, 300 г арахиса, 100 г сыра (лучше жирного, типа Гауда).
Приготовление пирога.
Арахис размолоть в мясорубке. Лук нарезать, потушить до прозрачности в арахисовом масле. Тушить на сливочном масле, а к луку, когда он начнет светлеть, добавить горсть молотого арахиса. После этого томить под крышкой до готовности. Натереть сыр. Когда лук остынет, перемешать сыр и лук с оставшимся молотым арахисом. Пирог сформовать, как обычно: песочное тесто раскатать, наколоть, разложить начинку, бортики «подпереть» хлебными корками.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2014 в 20:50)
Сообщений: 82

Лобио по-грузински. Рецепт

Необходимые продукты:
1 стакан фасоли, 1 головка лука репчатого, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, петрушка, соль, красный перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению
Сухую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить 3-4 часа. Перед концом варки мелко нарезать репчатый лук и зелень, натолочь орехи и чеснок, приправить красным перцем и солью по вкусу, положить все это в сваренную фасоль. Хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.
Сообщений: 82

Салат «Орешек»

Необходимые продукты
250 г моркови, 100 г сельдерея, 7-8 грецких орехов, 25 г сметаны, сок 1/2 лимона, мед по вкусу.
Процесс приготовления
Морковь и сельдерей промыть, натереть на терке, полить соком половинки лимона, добавить истолченные орехи и заправить сметаной и медом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2014 в 23:49)
Сообщений: 82

Салат «Картофельный сюрприз»

Необходимые продукты
Картофель — 7-8 шт., масло топленое — 4 ст. ложки, орехи кешью или фундук — 1/3 стакана, кинза и петрушка рубленные — по 3 ст. ложки, соль — 1/4 у. ложки, сок лимонный — 2 ст. ложки, тмин — 0,5 ст. ложки, жирный йогурт — 1 стакан, молоко нежирное — 1/3 стакана, перец красный молотый — 1 щепотка.
Приготовление
Нарезать отварной картофель кубиками. Нагреть растительное масло, добавить кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарить до золотисто-коричневого цвета. Вылить масло вместе с орехами на картофель. Добавить оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешать деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой.
Сообщений: 82

Салат «Раковые шейки». Рецепт

Необходимые продукты
200 г раковых шеек, 2 яйца, 100 г зеленого салата, 100 г картофеля, 100 г помидоров, 100 г цветной капусты, 50 г зеленого горошка, 50 г моркови, 100 г майонеза, 50 г салатной заправки.

Процесс приготовления
Очищенные раковые шейки и клешни сложить в неокисляющуюся посуду, полить салатной заправкой, оставить на несколько минут. На середину салатника выложить горкой овощи, нарезанные кубиками и заправленные майонезом, а на них — мясо раков.
Вокруг горки уложить букетами кружки яиц, вареной моркови, кочерышки вареной цветной капусты, зеленый горошек, помидоры, зеленый салат.
Активный участник форумаМедальГрамота
Сообщений: 132

Суп молочный с тефтелями из репы. Рецепт

Необходимо: 700 г картофеля, 300 г репы, 1 головка чеснока, 2 л молока, соль по вкусу.
Процесс приготовления
Картофель и репу натереть на терке, отжать сок. Натертую массу перемешать, посолить, сформировать из нее тефтели и отварить их в 2 литрах молока. Опускать тефтели в молоко в момент его закипания.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.