Сообщений: 132 | #51 - 3 июля 2012 в 14:59 | |
Крупеня. Рецепт
Для приготовления необходимо
Сушеные белые грибы - 30 г или свежие - 300 г, картофель - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, перловая крупа - 2 ст. ложки, белая фасоль, можно консервированная - 2 ст. ложки, крепкий грибной бульон -1 л.
Крупеня. Приготовление
Грибы замочить на три-четыре часа, промыть, снова залить 3 л воды, варить два- три часа. Отвар процедить, уварить до литра.
Картофель нарезать кубиками. Морковь и лук очистить, измельчить и пассеровать на слабом огне.
Перловку и фасоль отварить отдельно до полуготовности. Грибы отжать и нарезать, отвар довести до кипения, положить в него все ингредиенты, варить до готовности на слабом огне.
За несколько минут до готовности посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Подавать со сметаной и зеленью.
|
Сообщений: 132 | #52 - 3 июля 2012 в 15:08 | |
Рецепт на лето
Огурцы консервированные
- огурцы - 2 кг,
- яблочный сок - 1,3 л,
- сосна - 3 веточки,
- сахар - 50 г,
- соль - 50 г.
Приготовление
Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем - холодной водой.
Уложить в банку вместе с сосновыми веточками (используют только самые нежные кончики веток длиной 7-10 см). Добавить в яблочный сок сахар, соль, кипящим раствором провести трехкратную заливку и банку закатать.
|
Сообщений: 132 | #53 - 3 июля 2012 в 15:40 | |
ЛЕТНИЕ СУПЫ
Холодный суп
Молодой огурец - 1 шт., свежий питьевой йогурт без добавок - 150 г, сметана - 60 г, чеснок - 1 зубчик, лимонный сок -1ч. ложка, молоко, свежая мята -1ч. ложка, лимон, соль, перец.
Приготовление
Очистить огурец от кожицы и нарезать кружочками, несколько штук оставить для украшения, а остальные положить в блендер с йогуртом, сметаной и чесноком и измельчить.
Добавить соль, перец, лимонный сок. Если суп густой, можно добавить немного молока. Положить мелко нарезанную мяту. Суп поставить в холодильник на несколько часов и подавать, добавив кружочки огурца и тонкие ломтики лимона.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2012 в 15:41) |
Сообщений: 132 | #54 - 3 июля 2012 в 15:47 | |
Салат из маринованных кабачков. Рецепт
Молодые кабачки с тонкой кожурой - 4-5 шт., лимон - 1 шт., семена кориандра - 1 ч. ложка, сахар - 1 ст. ложка, уксус (бальзамический или с эстрагоном) - 4 ст. ложки, соль, перец.
Приготовление
Кабачки вымыть и, не очищая, нарезать тонкими кружками, ошпарить кипятком, обсушить. С лимона срезать цедру, измельчить ее, выжать и процедить сок. Выложить кабачки в глубокую посуду.
Добавить семена кориандра и лимонную цедру. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сахар с небольшим количеством воды нагреть в сотейнике, как только он начнет карамелизоваться, добавить уксус и перемешать.
Горячую смесь вылить на кабачки. Перемешать и оставить мариноваться на два часа, переложить в салатник. С этим салатом можно подать, например, тонкие ломтики сыровяленой ветчины.
|
Сообщений: 231 | #55 - 3 июля 2012 в 16:00 | |
ЛЕТНИЕ САЛАТЫ
Летний салат
Ингредиенты:
✓ баклажан - 1 шт.,
✓ красный, желтый и зеленый перёц - по 1 шт.,
✓ помидоры черри - 15 шт.,
✓ огурцы - 2 шт.,
✓ кинза, базилик, зеленый лук,
✓ чеснок - 2-3 зубчика.
Приготовление салата
Все перцы нарезать квадратиками среднего размера и слегка обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, выложить в салатницу.
Баклажаны (можно также добавить цуккини) нарезать вдоль пополам и каждую половинку - на средние дольки. Замочить в соленой воде на 10-15 минут, чтобы ушла горечь, затем откинуть на дуршлаг и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Помидоры черри нарезать пополам или на четвертинки. Огурцы нарезать ломтиками. Все выложить в салатницу, добавить нарезанную зелень, чеснок, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и аккуратно, двумя ложками, перемешать. |
Сообщений: 231 | #56 - 3 июля 2012 в 16:07 | |
ЛЕТНИЕ САЛАТЫ
Летний рыбный салат
Ингредиенты:
✓ филе рыбы (например, треска или горбуша) - 400 г,
✓ цветная капуста - 400 г,
✓ крупный помидор и крупный огурец - по 1 шт.,
✓ маленькая банка кукурузы - 1 шт.,
✓ красный лук - 1 шт.,
✓ майонез или сметана.
Приготовление салата
Филе рыбы отварить, запечь или обжарить, в крайнем случае можно использовать консервы.
Цветную капусту отварить. Огурец и помидор порезать полукольцами, а лук - кольцами. Посолить, поперчить, добавить зелень, перец и заправить майонезом или сметаной.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2012 в 11:18) |
Сообщений: 231 | #57 - 4 июля 2012 в 11:16 | |
Инжир, груши и черника в вине
Ингредиенты:
✓ лимон -1 шт.,
✓ груши - 4 шт.,
✓ инжир - 8 шт.,
✓ красное вино - 300 мл,
✓ сахар -175 г,
✓ корица -1 палочка или 1 ч. ложка,
✓ лавровый лист - 2 шт.,
✓ черника - 125 г.
Приготовление
Срезать цедру с лимона. Порезать пополам груши, но не очищать от кожуры и сердцевины.
Порезать пополам инжир.
Налить красное вино в кастрюлю, добавить 300 мл холодной воды, сахар, палочку корицы, лавровый лист и лимонную цедру.
Нагревать, пока сахар не растает. Добавить груши, варить 10-15 минут до мягкости.
Снять кастрюлю с огня, добавить чернику и инжир, охладить в сиропе и поставить в холодильник.
Чем дольше фрукты и ягоды стоят в сиропе, тем они вкуснее. |
Сообщений: 231 | #58 - 4 июля 2012 в 12:02 | |
Персиковый крюшон. Рецепт
Ингредиенты
✓ персики - 1 кг,
✓ сахар - 200 г,
✓ коньяк - 100 г,
✓ персиковый сок - 200 г,
✓ белое сухое вино - 1,5-2 л,
✓ газированная вода - 1 л, лед.
Приготовление
Очищенные от кожицы персики нарезать кубиками, засыпать сахаром, вылить на них коньяк, персиковый сок, половину количества белого сухого вина и настаивать в холодном месте один-два часа, затем долить оставшееся вино.
Газированную воду добавить непосредственно перед подачей.
|
Сообщений: 231 | #59 - 6 июля 2012 в 13:27 | |
Кекс «Кроличье счастье»
Ингредиенты:
✓ яйца - 3 шт.,
✓ сахар - 0,5-0,75 стакана,
✓ морковь, натертая на мелкой терке - 1 стакан,
✓ растопленное сливочное масло или маргарин - 0,5 пачки,
✓ сода на кончике ножа,
✓ манная крупа - 0,5 стакана,
✓ мука - 1-1,5 стакана.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы, добавить тертую морковку, растопленное масло, соду, манку, муку, хорошо перемешать, при желании можно добавить лимонную цедру, нарезанную длинными полосками.
Тесто должно получиться примерно как на оладьи.
Вылить его в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выпекать при температуре 180 градусов примерно час. |
Сообщений: 56 | #60 - 14 июля 2012 в 02:57 | |
Сметанные крендельки
Ингредиенты:
сметана - 6 ст. ложек,
сахар - 2 ст. ложки,
яйца - 2 шт.,
ванилин или лимонная цедра,
мука.
Приготовление
Смешать сметану с сахаром и яйцами, добавить лимонную цедру или ванилин и столько муки, чтобы тесто было не особенно крутое, но хорошо раскатывалось, все хорошо перемешать.
Разогреть духовку, на противень выложить тесто в виде крендельков, смазать их яйцом, посыпать сахаром и печь примерно полчаса.
|