капуста белокочанная – 400 г,
яблоко – 1 шт.,
маринованные сливы и вишни – по 40 г,
маринад (фруктовый или ягодный) – 4 ст. ложки,
уксус 3%-ный – 2-3 ст. ложки,
масло оливковое – 2-3 ст. ложки,
сахарный песок – 4 чайные ложки, зелёный лук – 1 пучок, соль – по вкусу.
1. Капусту тонко нашинковать, залить уксусом и процеженным фруктовым или ягодным маринадом, добавить соль и нагреть, помешивая.
2. Когда капуста осядет, снять с плиты и охладить.
3. Яблоко (без кожи и семян) нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой и маринованными фруктами.
4. Заправить оливковым маслом и сахаром, посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Нет комментариев. Ваш будет первым!