2 чашки неосветлённого яблочного сока,
2 чашки уксуса,
2,25 чашки белого сахара,
2% чашки коричневого сахара,
2 ст. л. молотой корицы,
1 ст. л. молотой гвоздики.
Выход: 8-9 полулитровых банок.
Яблоки вымойте, удалите черешки, разрежьте яблоки на четыре части и удалите сердцевину. Варите на медленном огне в смеси яблочного сока и уксуса до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Протрите яблоки через дуршлаг или сито; можно измельчить их блендером или пропустить через кулинарную мельницу. Поставьте яблочную массу на медленный огонь и, постоянно и энергично помешивая, добавьте к ней сахар и специи. Для проверки готовности зачерпните полную ложку массы и держите ее в стороне от пара в течение 2 минут. Если повидло готово, оно остается на ложке, образуя «холмик», и не стекает с нее. Есть еще один способ определить, готово ли повидло: зачерпните ложкой небольшое количество повидла и выложите его на плоскую пластинку. Если жидкость не стекает с краев, повидло готово для консервирования. Заполните горячим повидлом стерильные банки емкостью 250 мл и
Удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте свободное пространство, если это необходимо. Протрите винтовую нарезку банок чистым чуть влажным бумажным полотенцем. Установите крышки и приступайте к обработке.
Нет комментариев. Ваш будет первым!