яблоки зелёные.
Для маринада:
вода – 1 л,
сахарный песок – 1 стакан, или мёд 2 ст. ложки,
соль – 2 ст. ложки с горкой.
1. Зрелые яблоки зимних сортов одинакового размера плотно уложить в эмалированную кастрюлю, дно и стенки которой предварительно обложить ошпаренной овсяной соломой.
2. Сверху на яблоки также положить солому.
3. Вместо соломы можно взять ветки чёрной смородины или мяты.
4. В колодезной или фильтрованной воде растворить соль, сахарный песок или мёд и залить ею яблоки.
5. Сверху на яблоки положить небольшой гнёт.
6. Яблоки всё время должны быть в заливке, иначе они потемнеют.
7. Через месяц яблоки будут готовы.
Нет комментариев. Ваш будет первым!