Для приготовления необходимо:
белая фасоль —
репчатый лук — 1 шт.,
сладкий перец — 1 шт.,
чеснок — 1 зубчик,
сливочное масло — 1 ст. л.,
растительное масло — 2 ст. л.,
сметана — 2 ст. л.,
винный уксус -1ч. л.,
томатная паста -1ч. л.,
мелко нарубленная зелень укропа и петрушки — 2 ст. л.,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочить в воде на ночь, затем тушить в сливочном масле до готовности (но она не должна развариться). После этого фасоль слегка охладить, добавить растительное масло, томатную пасту, винный уксус, измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок, мелко нарубленный лук, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, зелень, приправить солью и перцем, полить сметаной и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Для приготовления необходимо:
зеленые стручки фасоли —
картофель — 2 шт.,
репчатый лук — 1 шт.,
шпик —
сливочное масло — 1 ч. л.,
столовый уксус — 2 ст. л.,
мелко нарубленная зелень петрушки — 1 ст. л.,
соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех по вкусу.
Приготовление
Стручки фасоли очистить от продольных волокон, разрезать на 2-3 части, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, положить в еще не остывшую кастрюлю, укутать полотенцем и оставить на 30 минут. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками, добавить фасоль, перемешать.
Распустить на сковороде сливочное масло, добавить в него мелко нарезанный шпик, растопить его и соединить с картофелем, нашинкованным репчатым луком и фасолью. Уксус проварить и вылить в салат, приправить солью, перцем, посыпать мускатным орехом и зеленью, все перемешать.
Православная кухня: фасоль с луком и томатами
Нет комментариев. Ваш будет первым!