Ингредиенты:
капуста — 1 кочан,
морковь — 2 шт.,
растительное масло — 1 ст. л.,
столовый уксус — 100 мл,
мелко нарубленный зеленый лук - 3 ст. л.,
сахар - 2 ст. л., соль по вкусу.
Приготовление
Капусту промыть под холодной водой, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, нарезать тонкой соломкой, посолить и перетереть, чтобы образовался сок. Затем добавить натертую на крупной терке морковь, посолить и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовый салат заправить растительным маслом, смешанным с сахаром и уксусом, сверху посыпать зеленым луком.
Ингредиенты:
капуста - 1/3 кочана,
чернослив без косточек -
морковь — 1 шт.,
лимонная кислота,
сахар и тмин по вкусу.
Приготовление
Чернослив залить холодной водой. Когда он разбухнет, нарезать брусочками. Капусту нашинковать мелкой соломкой, перетереть с сахаром до появления сока и отжать.
Морковь натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить, добавить тмин, разбавленную водой лимонную кислоту и тщательно перемешать.
Нет комментариев. Ваш будет первым!