Предлагаю рецепт приготовления новогоднего гуся
гусь,
яблоки - зеленые,
крупные, кислые (лучше антоновка),
пригоршня чернослива,
соль, специи - по вкусу.
Гуся натереть солью и специями снаружи и изнутри. Яблоки с кожурой разрезать на четыре части, вырезать серединки. Чернослив вымыть и обсушить, чтобы не размок (мокрый при готовке карамелизуется). Яблоки и чернослив поместить внутрь гуся, брюшко зашить толстой ниткой. Нафаршированного гуся поместить на глубокий противень (но не в жаровню!) и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре не менее 200 °С. Через час вынуть, полить выделившимся соком с жирком и снова отправить в духовку. Повторять каждые 10-15 минут до готовности.
Готовность гуся определяется по крылышкам - они должны подсохнуть, и косточки ножек - должны обнажиться от мяса. Общее время запекания -1,5-2 часа.
Нет комментариев. Ваш будет первым!