Торт морковный

Торт морковный
400 г моркови, 1 стакан сахара, 3 яйца, 150 г творога, 2 стакана муки, 100 г измельченных грецких орехов, 2 ч. л. разрыхлителя, цедра 1 апельсина, 4 ст. л. апель­синового сока, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла

Для украшения: 200 г творога, 3 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. ванильного сахара

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яй­ца взбить с сахаром, добавить протертый через сито творог и морковь.

Муку смешать с орехами и разрых­лителем и соединить с яичной массой, добавить тер­тую апельсиновую цедру.

Готовое тесто переложить на смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму. Выпекать при температуре 180°С 35—40 мин.

Корж остудить. Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и ванильным саха­ром. Готовым кремом украсить остывший корж.

Рекомендуем посмотреть:

Как испечь шоколадный торт

Торт со сгущенкой

Квашеная капуста. Как правильно квасить капусту?

Торт с марципаном

Сентябрь. Календарь садовода

Нет комментариев. Ваш будет первым!