Ингредиенты
• 1 крупная жирная сельдь
• 1 вареная свекла
• 1 крупное кислое яблоко
• 1 головка репчатого лука
• 1 крупная или 2 средние отваренные моркови
• 2 сваренных вкрутую яйцо
• Майонез
Очистите селедку от костей и шкурки. Мелко порежьте ее.
Порежьте отварные овощи мелкими кубиками.
Обратите внимание, что очень важна последовательность слоев салата. Это и определяет вкус селедки под шубой.
Вначале выложите на блюдо слой из свеклы. Вторым слоем выкладывайте селедку. Поверх нее — репчатый лук. Каждый слой не очень обильно смазывайте майонезом. Перебор здесь тоже ни к чему.
Четвертым слоем выложите измельченные яблоки.
Теперь можно выкладывать мелко порезанную морковку и закончить «шубу» порубленными яйцами.
Сверху смажьте блюдо майонезом и украсьте его по своему вкусу. Желательно, чтобы в украшении были те же ингредиенты, что и в самом салате. Например, морковка и свекла дадут замечательные яркие полоски на белом фоне.
Имейте в виду, что это блюдо должно постоять несколько часов, чтобы майонез хорошо пропитался и объединил все составляющие салата. Недостоявшая «шубка» рассыплется и не доставит гостям удовольствия.
Салат баклажановый с чесноком. Рецепт с фото
Нет комментариев. Ваш будет первым!