Ингредиенты:
✓ 500 г брюквы или турнепса,
✓ 50 г растительного масла,
✓ 2 крупные луковицы,
✓ 1 стакан темного пива,
✓ соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Овощи очистить и нарезать тонкими полосками (турнепс нельзя долго оставлять очищенным, так как он быстро чернеет, целесообразно его ненадолго положить в воду с разведенной в ней лимонной кислотой любой концентрации).
Луковицы очистить и мелко порубить.
Обжарить лук в масле, после чего добавить овощи и потушить до готовности. Немного охладить и добавить пиво.
Вновь довести до кипения.
Сложить готовую горячую смесь в стерильную банку, закатать, перевернуть на крышку, дать медленно остыть под одеялом.
Хранить в холодильнике.
Салат из перца с зелеными помидорами
Нет комментариев. Ваш будет первым!