в среднем на
Яблоки вымойте, очистите, удалите из них сердцевину, разрежьте на ломтики. При желании, поместите ломтики яблок в раствор аскорбиновой кислоты, чтобы они не потемнели.
Слейте раствор и положите ломтики в 8-10-литровую кастрюлю и добавьте 1/2 стакана воды. Помешивая, чтобы пюре не подгорело, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости (5-20 минут, в зависимости от зрелости и сорта). Протрите через сито или пропустите через кулинарную мельницу. В принципе, пюре можно консервировать без добавления сахара. Но при желании добавьте сахар по вкусу, например 1 ст. л. сахара на литр пюре.
Доведите пюре до кипения и расфасуйте в горячие банки, оставив свободное пространство в
сильва # 5 сентября 2011 в 15:28 0 |
торарачало |