Компот из груш

Компот из груш

Рецепт приготовления компота из груш

ГРУШЕВЫЙ КОМПОТ

Ингредиенты

2 кг груш.

Для сиропа: 1 л воды, 100 г сахара, 4 г лимонной кислоты, шепотка ванильного сахара.

Приготовление

Целые или разрезанные на половинки плоды положить в кипящий сироп, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

Груши отделить с помощью дуршлага и уложить в банки.

Грушевый сироп довести до кипения, заполнить им банки с грушами, стерилизовать и герметично закрыть крышками.

Рекомендуем посмотреть:

Как правильно сушить фрукты

Салат из яблок и груш

Как сохранить на зиму яблоки и груши

Сушка груш. Как правильно сушить груши

Сушка ягод. Как правильно высушить ягоды

Нет комментариев. Ваш будет первым!