перец сладкий – 10 кг,
помидоры – 5 кг,
вода, масло растительное, уксус фруктовый, мёд – по 1 стакану,
чеснок – 10 головок,
перец чёрный горошком, соль – по вкусу.
1. Для приготовления маринада, натёртые на тёрке помидоры, растительное масло, уксус, соль, чёрный перец, мёд и воду прокипятить.
2. В кипящий маринад закладывать по 5-6 очищенных от сердцевины перцев. Варить 5 минут и выкладывать в кастрюлю. Немного остудить.
3. В стерилизованные литровые банки выложить перец, добавив в каждую банку по 4-5 зубчиков чеснока, 5-6 горошин перца. Залить приготовленным маринадом. Банки недоливать доверху на 1,5 – 2 см. Пастеризовать 10 минут. При пастеризации они станут полными.
4. Закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать на 5-6 часов.
Нет комментариев. Ваш будет первым!