Лечо

Лечо

Как приготовить лечо. Рецепт приготовления лечо

Для приготовления необходимо:

перец сладкий – 10 кг,

помидоры – 5 кг,

вода, масло растительное, уксус фруктовый, мёд – по 1 стакану,

чеснок – 10 головок,

перец чёрный горошком, соль – по вкусу.

Приготовление

1. Для приготовления маринада, натёртые на тёрке помидоры, растительное масло, уксус, соль, чёрный перец, мёд и воду прокипятить.

2. В кипящий маринад закладывать по 5-6 очищенных от сердцевины перцев. Варить 5 минут и выкладывать в кастрюлю. Немного остудить.

3. В стерилизованные литровые  банки выложить перец, добавив в каждую банку по 4-5 зубчиков чеснока, 5-6 горошин перца. Залить приготовленным маринадом. Банки недоливать доверху на 1,5 – 2 см. Пастеризовать 10 минут. При пастеризации они станут полными.

4. Закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать на 5-6 часов.

Рекомендуем посмотреть:

Аджика

Выбираем семена. Как правильно выбрать семена для посадки?

Салаты и закуски на зиму

12 июля. Огурцы и помидоры

Аджика из зеленых помидоров

Нет комментариев. Ваш будет первым!