5,5 чашки 5 % белого уксуса,
1 чашка воды, 2 чашки сахара,
2 ч. л. консервной соли,
8 ч. л. горчичного семени,
4 ч. л. семян сельдерея.
Выход: около 4 полулитровых банок.
Вымойте и очистите морковь, порежьте ее кружочками толщиной примерно
В 8-литровой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты.
Добавьте морковь и снова доведите до кипения.
Затем убавьте огонь и кипятите до тех пор, пока не выкипит примерно половина жидкости (около 10 минут).
Тем временем положите в каждую горячую пустую полулитровую банку 2 ч. л. семян горчицы и 1 ч. л. семян сельдерея.
Заполните банки горячей морковью оставив
Удалите пузырьки воздуха и, если необходимо, отрегулируйте свободное пространство. Протрите винтовую нарезку на банках влажным бумажным полотенцем. Установите крышки и приступайте к обработке.
Нет комментариев. Ваш будет первым!