Маринованная морковь

Маринованная морковь

Вам понадобится:

1,3 кг очищенной моркови (при­мерно 1,5 кг моркови, купленной в магазине),

5,5 чашки 5 % белого уксуса,

1 чашка воды, 2 чашки сахара,

2 ч. л. консервной соли,

8 ч. л. горчичного семени,

4 ч. л. семян сельдерея.

Выход: около 4 полулитровых банок.

Способ приготовления

Вымойте и очистите морковь, порежьте ее кружочками толщиной примерно 1 см.

В 8-литровой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты.

Добавьте морковь и снова доведите до кипения.

Затем убавьте огонь и кипятите до тех пор, пока не выкипит примерно половина жидкости (около 10 минут).

Тем временем положите в каждую горячую пустую полулитровую банку 2 ч. л. семян горчицы и 1 ч. л. семян сельдерея.

Заполните банки горячей морковью оставив 2,5 см свободного пространства, а затем залейте горячим маринадом, оставив 1 см свободного пространства.

Удалите пузырьки воздуха и, если необходимо, отрегулируйте свободное пространство. Протрите винтовую нарезку на банках влажным бумажным полотенцем. Установите крышки и приступайте к обработке.

Рекомендуем посмотреть:

Капуста с овощами

Огурцы, маринованные с луком и морковью

Торт морковный

Сентябрь. Календарь садовода

Квашеная капуста. Как правильно квасить капусту?

Нет комментариев. Ваш будет первым!