огурцы – 1,5-
вода
соль – 3 ст. ложки,
сахарный песок – 2 ст. ложки,
уксус фруктовый – 3 ст. ложки,
листья вишни, смородины, хрена – по 3-4 шт.,
зонтик укропа – 1 шт.,
чеснок – 1 головка,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 головка.
1. Огурцы промыть, срезать кончики на 1-
2. На дно стерилизованной банки уложить листья, зубчики чеснока, морковь, нарезанную кружочками, огурцы, стараясь как можно плотнее заполнить ими банку.
3. Сверху положить нарезанный кольцами лук, на него укроп.
4. Для приготовления маринада в воде растворить соль и сахар, вскипятить. Дважды залить огурцы горячим рассолом. В третий раз в рассол влить уксус, вскипятить, долить немного воды.
5. Кипящим рассолом залить огурцы. Закатать крышками. Перевернуть и укутать на 5-6 часов. Огурцы хорошо и долго хранятся.
Вместо уксуса можно добавить полстакана сока красной смородины.
Огурцы маринованные стерилизованные
Огурцы, маринованные с красной смородиной
Нет комментариев. Ваш будет первым!