Овощная заготовка на зиму

Овощная заготовка на зиму

Для приготовления необходимо:

помидоры – 5 кг,

перец сладкий – 1 кг,

лук репчатый – 1 кг,

морковь – 1 кг,

кабачки – 1 кг,

зелень петрушки – 500 г,

масло растительное – 2 стакана,

сахарный песок – 1 стакан,

лимонная кислота – 1 чайная ложка,

соль – ½ стакана.

Приготовление

1. Помидоры, перец сладкий, лук репчатый,  кабачки, нашинковать.

2. Морковь натереть на крупной тёрке.

3. Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.

4. Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить масло растительное, соль, сахарный песок, лимонную кислоту, перемешать.

5. Разложить овощную заготовку в банки.

6. Хранить в холодильнике.  

Рекомендуем посмотреть:

Выбираем семена. Как правильно выбрать семена для посадки?

12 июля. Огурцы и помидоры

Аджика из зеленых помидоров

Салаты и закуски на зиму

Рецепты из капусты: ассорти и салаты

Нет комментариев. Ваш будет первым!