· 500 г мякоти говядины,
· 180 г свежего свиного сала,
· 2 ст. ложки растительного масла,
· 3 ст. ложки сметаны,
· 1 кг картофеля,
· зелёный горошек,
· 3-4 зубчика чеснока,
· специи,
· зелень петрушки и укропа,
· перец, соль.
1. Говядину нарезать ломтиками толщиной 1 см, отбить, слегка посолить.
2. На каждый ломтик мяса, положить по тонко нарезанной пластинке свиного сала, посыпать солью, перцем и мелко нарубленным чесноком, свернуть туго колбаской и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
3. В сковороду, где жарились колбаски, положить сметану, специи, подлить немного воды, дать закипеть, залить этим соусом колбаски и тушить до готовности.
4. Выложить колбаски на блюдо, полить соусом, в котором они тушились.
Подать колбаски с жареным картофелем и зелёным горошком, посыпав готовое блюдо зеленью петрушки или укропа.
Шашлык: вредные маленькие радости
Нет комментариев. Ваш будет первым!