Как избавится от нитратов. Много ли нитратов в овошах или фруктах — иногда можно определить по их внешнему виду.
Содержат нитраты толстокожие арбузы, апельсины и лимоны, темно-зеленые или быстро желтеющие огурцы, ярко-оранжевая морковь, тыквы с волнообразными полосками, картофель с курчавой кожурой, свекла, у которой закручивается вверх хвостик и красный виноград с сероватой дымкой.
Можно бороться с нитратами в домашних условиях. Для этого надо правильно разделывать продукты: картофель лучше варить очищенным, свеклу — в алюминиевой кастрюле, разрезав пополам и отрезав хвостик. Морковь надо укоротить на треть, примыкающую к ботве.
При варке мяса и птицы бульон с разрубленной пополам тушкой доводят до кипения, сливают его и наливают новую воду.
Цитрусовые: разрежьте апельсин пополам, а лимон вдоль и подержите их немного на воздухе. Затем половинки соединить и оставить на 2 часа — нитраты исчезают.
Маски, лосьоны из цитрусовых. Народные рецепты красоты
Нет комментариев. Ваш будет первым!