Полезные свойства цветной капусты. Как можно использовать цветную капусту в народной медицине.
В цветной капусте содержится большое количество клетчатки, способствующей усилению перистальтики кишечника, поэтому этот овощ обязательно должен присутствовать в рационе людей, страдающих запорами и атонией кишечника. Она богата углеводами, сахарами, микроэлементами (фосфором, магнием, калием, кальцием и железом).
Витамины B1, В2, РР и каротин также входят в состав цветной капусты. Аскорбиновой кислоты в ней в 2 раза больше, чем в белокочанной, а по содержанию белка она превосходит все остальные виды капусты. По мнению ученых, регулярное употребление этого овоща в пищу является эффективной профилактикой рака.
Цветная капуста хорошо усваивается организмом, поэтому ее рекомендуют для диетического и детского питания. В ней содержится много биотина и витамина Н, которые предотвращают воспалительные заболевания кожи.
Напиток с соком цветной капусты и медом при задержке полового развития
Соединить 100 мл сока цветной капусты, 100 мл сока свеклы, 50 мл лимонного сока, 30 г меда, 30 мл холодной кипяченой воды, перемешать и настаивать под крышкой в течение 40 минут. Принимать по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды курсами по 2 недели с перерывом 2 недели.
Сок цветной капусты для профилактики онкологических заболеваний
Принимать по 150 мл сока цветной капусты 2-3 раза в день в течение 1 месяца, затем сделать перерыв на 2 месяца и повторить курс.
Сок цветной капусты при авитаминозе
Соединить 150 мл сока цветной капусты и 100 мл яблочного сока. Принимать полученное средство 1 раз в день в течение 3-4 недель.
Напиток с соками цветной капусты и моркови при пониженном иммунитете
Соединить 100 мл сока цветной капусты, 100 мл сока моркови, 30 г меда и 250 мл молока, перемешать и принимать по 50 мл 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 1 месяца.
Напиток с соками цветной капусты, свеклы и хрена при атеросклерозе
Соединить в стеклянной емкости 200 мл сока цветной капусты, 200 мл сока свеклы, 200 мл сока моркови, 50 мл сока хрена, 20 г меда, 50 мл водки, 50 мл лимонного сока, перемешать и укупорить. Готовое средство хранить в холодильнике и принимать по 30 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Можно предварительно разбавить водой.
Маринованная цветная (или брюссельская) капуста
Цветная капуста. Выращивание цветной капусты
Капуста цветная, маринованная с огурцами (кабачками)
vitalij # 22 августа 2014 в 21:46 0 |
А вы знали что!? Цветная капуста в сыром и варённом виде, самый идеально сбалансированный, подходящий продукт для всех возрастов и состояний желудочно - кишечного тракта |