капуста цветная – 1 кг,
вода – 2,5 стакана,
уксус – 1,5 стакана,
сахарный песок – ½ стакана,
перец душистый горошком – 5 шт.,
лавровый лист – 1 шт.,
лимонная кислота – на кончике ножа, соль – 1 ст. ложка.
1. Кочан цветной капусты разделить на соцветия.
2. Отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, чтобы капуста не потемнела, добавить в воду лимонную кислоту.
3. Отвар слить, капусту залить холодной водой.
4. Остывшую капусту вынуть из воды, разложить по банкам и залить маринадом.
5. Для приготовления маринада воду, уксус, перец душистый горошком, лавровый лист и соль прокипятить.
6. Пастеризовать литровые банки в течение 10 минут.
Чем полезна цветная капуста? Лечебные свойства цветной капусты
Цветная капуста. Выращивание цветной капусты
Маринованная цветная (или брюссельская) капуста
Нет комментариев. Ваш будет первым!