Ранняя осень - самое подходящее время для фруктового пира. А поскольку самым "российским" фруктом является яблоко, устроим яблочный пир.
Яблочно-мороженый коктейль
Мороженое взбить в миксере с яблочным соком, наполнить бокалы и посыпать тертым шоколадом.
На одну порцию:
♦ 0,5 стакана яблочного сока,
♦ 100 г мороженого,
♦ 1 чайная ложка тертого шоколада.
Яблочные венчики
Яичные желтки взбить с сахаром, солью, добавить сметану, молоко и муку. Тесто поставить на 20 минут. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать кружочками толщиной 5 мм, посыпать сахаром. К тесту добавить взбитый яичный белок, яблочные кружки обмакнуть в тесто (кляр) и жарить в кипящем растительном масле, готовые венчики посыпать сахарной пудрой.
Необходимо:
♦ 0,5 кг яблок,
♦ 1 столовая ложка сахара.
Для кляра:
♦ 100 г муки,
♦ 2 яйца,
♦ 1/2 стакана молока,
♦ 1 чайная ложка сахара,
♦ 2 столовые ложки сливок или сметаны,
♦ соль,
♦ сахарная пудра,
♦ растительное масло.
Яблочный торт
Замесить песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара, изюма и яйца. Раскатать два одинаковых пласта и испечь в форме для торта.
Когда коржи остынут, намазать их сладким яблочным пюре из свежих яблок и положить один на другой. Верх торта, смазанный яблочным пюре, покрыть пеной из взбитых яиц с сахаром и поставить на 5 минут в духовку, чтобы пена зарумянилась.
Для теста:
♦ 1 стакан муки,
♦ 140 г сливочного масла,
♦ 70 г сахара,
♦ 1 яйцо,
♦ изюм.
Для пюре:
♦ 750 г яблок,
♦ 2 столовые ложки сахара.
Для пены:
♦ 3 яйца,
♦ 2 столовые ложки сахар
Яблочный крем (десерт)
Яблоки вымыть, вырезать из них сердцевину и запечь на противне в духовке, печеные яблоки протереть через дуршлаг или взбить миксером, смешать с сахаром и взбитыми в пену яичными белками и всю эту массу хорошо взбить.
Разложить крем по стаканам, украсив свежими ягодами.
Для приготовления необходимо:
♦ 1 кг яблок,
♦ 3 яичных белка,
♦ сахар - по вкусу.
Рекомендуем посмотреть:
Фруктовое рагу
Яблочное повидло
Огуречный салат. Рецепт
Яблоки мочёные
Салат из овощей. Рецепты с фото