Чеснок маринованный. Рецепты маринования чеснока

Чеснок маринованный. Рецепты маринования чеснока

Рецепт 1

Чеснок разделить на зубки, залить горячей (50-60 °С) водой и оставить на сутки, затем разложить по банкам, залить кипяченым маринадом и закатать. Хранить в по­гребе или холодильнике.

Маринад: на 1 кг чеснока — 3 стакана воды, 1 стакан сахара, ½ -1 ст. ложка соли, 3-5 горошин черного перца, 3-5 лавровых листьев, 200 г 9%-ного уксуса (1 стакан).

Рецепт 2

Чеснок очистить от шелухи, промыть, заполнить им до горлышка пол-литровую банку. Налить кипяток, добавить сахар, соль. Поставить в кипящую воду на 5 мин.

На пол-литровую банку чеснока — 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара и 5 г соли.

Рецепт 3

Чеснок разделить на дольки и на сутки залить горячей водой, затем разложить по банкам, залить кипяченым маринадом и закатать. Хранить в погребе или холо­дильнике.

Маринад: на 1л воды — 1 стакан сахара, 1/2 -1 ст. ложка соли, 3-5 горошин черного перца, 3-5 лавровых листьев, 1 стакан 9%-ного уксуса.

Рецепт 4

Промытые, очищенные головки чеснока нужно разделить на зубки, сложить в 1-2-литровую банку и залить солевым рассолом. Залитые рассолом банки прикрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 30 дней, можно хранить и при комнатной температуре в темноте в течение 30 дней. После этого банку и чеснок тщательно промыть холодной водой. Зубки чеснока вновь кладем в банку и заливаем маринадом.

Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 недели, после чего чеснок готов к употреблению.

Маринад 1: на 2½   стакана воды — 1½  стакана 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.

Маринад 2: на 1 стакан воды — 142 стакана свежего свекольного сока, 1 ст. ложка са­хара, 1 ст. ложка соли, 1½  стакана 9%-ного уксуса.

Рассол: на 1 л воды — 6 ст. ложек соли.

Рецепт 5

Чеснок делят на зубки или оставляют целыми головками. Заливают солевым раствором (на 1 л воды — 6 ст. ложек соли) и держат 30 дней или в комнатных условиях, или в холодильнике.

Затем чеснок промывают и заливают маринадом (на 2½ стакана свекольного сока — 1½  стакана столового уксуса и по 1 ст. ложке сахара и соли), ставят в холодильник, и через 18 дней чеснок готов к употреблению.

Рекомендуем посмотреть:

Салат баклажановый с чесноком. Рецепт с фото

Очищение и освящение дома

Салаты из зелени. Рецепты приготовления салатов из зелени

Октябрь. Календарь садовода

Фасоль с чесноком и уксусом

Татьяна Решетова # 3 ноября 2014 в 21:49 0
Напишите, вкусно или нет, для каких целей его мариновать если есть свежий?
Nick # 16 ноября 2014 в 19:13 0
На закусон, вестимо!