Чеснок разделить на зубки, залить горячей (50-60 °С) водой и оставить на сутки, затем разложить по банкам, залить кипяченым маринадом и закатать. Хранить в погребе или холодильнике.
Маринад: на
Чеснок очистить от шелухи, промыть, заполнить им до горлышка пол-литровую банку. Налить кипяток, добавить сахар, соль. Поставить в кипящую воду на 5 мин.
На пол-литровую банку чеснока — 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара и
Чеснок разделить на дольки и на сутки залить горячей водой, затем разложить по банкам, залить кипяченым маринадом и закатать. Хранить в погребе или холодильнике.
Маринад: на 1л воды — 1 стакан сахара, 1/2 -1 ст. ложка соли, 3-5 горошин черного перца, 3-5 лавровых листьев, 1 стакан 9%-ного уксуса.
Промытые, очищенные головки чеснока нужно разделить на зубки, сложить в 1-2-литровую банку и залить солевым рассолом. Залитые рассолом банки прикрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 30 дней, можно хранить и при комнатной температуре в темноте в течение 30 дней. После этого банку и чеснок тщательно промыть холодной водой. Зубки чеснока вновь кладем в банку и заливаем маринадом.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 недели, после чего чеснок готов к употреблению.
Маринад 1: на 2½ стакана воды — 1½ стакана 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.
Маринад 2: на 1 стакан воды — 142 стакана свежего свекольного сока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 1½ стакана 9%-ного уксуса.
Рассол: на
Чеснок делят на зубки или оставляют целыми головками. Заливают солевым раствором (на
Затем чеснок промывают и заливают маринадом (на 2½ стакана свекольного сока — 1½ стакана столового уксуса и по 1 ст. ложке сахара и соли), ставят в холодильник, и через 18 дней чеснок готов к употреблению.
Салат баклажановый с чесноком. Рецепт с фото
Татьяна Решетова # 3 ноября 2014 в 21:49 0 |
Напишите, вкусно или нет, для каких целей его мариновать если есть свежий? |
Nick # 16 ноября 2014 в 19:13 0 |
На закусон, вестимо! |