Перечень приправ к пище

Перечень приправ к пище

Приправы. Список с описанием

Бадьян (звездочки аниса, китайский анис, индийский, сибирский, корабельный анис). В молотом виде — это крупнозернистый порошок темно-бордового цвета с тонким и сложным запахом. Бадьян — пряность, которую можно добавлять не только в пряники, но также использовать в салатах и при приготовлении соусов. Бадьян, добавленный в вишневое варенье, подарит варенью замечательный вкус, к тому же храниться оно будет дольше, а цвет станет интенсивнее. К мясным блюдам хорошо добавлять молотый бадьян, а в выпечку — звездочки целиком. Украсит эта пряность и творог, компот, мусс, настойку, кисель.

Базилик замечательно сочетается с другой зеленью. Его добавляют в салаты, к мясу, к рыбе, в подливы и соусы. Запах сухого базилика сильнее, чем свежего, в герметичной упаковке он может храниться достаточно долго. Базилик можно не измельчать, а целиком добавлять листья в салаты.

Ваниль украсит творог, сливки и шоколад, орехи и многие фрукты. Смелые повара добавляют ваниль и в другие, совсем не кондитерские рецепты.

Гвоздика составляет отличные композиции с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах. Молотая гвоздика, напротив, очень быстро выдыхается, поэтому ее лучше растолочь в ступке ровно столько, сколько требуется.

Имбирь. Сухой имбирь заваривают кипятком, такой «чай» полезен для пищеварения. У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда им заменяют чили. Часто имбирь соединяют с чесноком, добавляют в заправки к салатам, макаронам, в соусы к мясу, рыбе и овощам. С успехом добавляют в свежевыжатые соки.

Каперсы добавляют как острую приправу к мясу, рыбе, в соусы и майонезы.

Кардамон хорош в пасхальных куличах, маринадах, настойках. В сочетании с мускатным орехом отлично подходит к отварной рыбе (в композиции: оливковое масло, соль, лимон, мускатный орех и кардамон). Добавлять кардамон следует осторожно. Он очень хорошо сочетается с кофейным ароматом. А в Европе его добавляют и в супы, и в мясо, и в рис.

Корица незаменима в кондитерском деле, ее добавляют в куличи, фруктовые пироги, кексы, пряники, варенья, муссы. Особенно хороша корица с яблоками, грушами и айвой. Очень помогает при приготовлении жирного мяса.

Куркума (зарчава) — желтый имбирь. Очень полезна и входит в золотую десятку продуктов для здоровой и долгой жизни. Это обязательный ингредиент всех пряных восточных смесей.

Лавровый лист необходим в маринадах, соленьях, его часто используют в приготовлении бульонов, супов. Лавровый лист с лимоном — отличная композиция для запекания мяса или рыбы.

Мускатный орех отлично подходит для добавления в бешамель, луковый суп, пироги и суфле.

Мята. Все ее виды замечательны в салатах, соусах, заправках и т. д.

Петрушка. Петрушку добавляют в очень многие блюда, она гармонирует с другими травами, ее кладут в салаты, начинки, соусы, паштеты, ею украшают блюда, ее можно солить, сушить и замораживать.

Розмарин зачастую заменяет базилик. Можно использовать листики, а можно целиком веточки, собранные с больших кустов. Розмарин можно добавить к баранине, цыпленку, свинине, рыбе, кролику.

Соевый соус используется как приправа — для винегретов, салатов, макаронных изделий, рыбы, мяса, пельменей, овощных супов.

Тимьян хорош в соленьях, его часто применяют в салатах, соусах, при приготовлении макаронных изделий или ризотто. Украшает блюда из мяса и рыбы, его можно заварить с крепким чаем.

Тмин тоже входит в золотую десятку продуктов, способствующих здоровой и долгой жизни.

Укроп. Его добавляют в салаты, рыбные и овощные блюда, он незаменим при консервировании овощей, улучшает аппетит и способствует пищеварению.

Шафран — хорошо высушенные темно-бордовые тонкие короткие волокна; чем темнее цвет, тем лучше. Применяют очень широко: подкрашивают тесто, добавляют к рыбе и мясу, в десерты и плов. Иногда его замачивают в воде, бульоне или спирте.

Чили. Чаще всего чили смешивают с оливковым маслом и соком лимона для добавления в салаты или соусы.

Рекомендуем посмотреть:

Рецепты из селедки соленой

Секреты приготовления первых блюд

Рецепты блюд из рыбы

Как выбрать качественную зелень и овощи

Секреты приготовления блюд из мяса

Нет комментариев. Ваш будет первым!