Ингредиенты
• 2 болгарских сладких перца
• 100 г ростков сои или пшеницы
• 2 стебля сельдерея
• 2 моркови
• 3 свежих огурца
• 250 г отваренных креветок
• 100 г орехов кешью
• 1/3 острого перца
• Кусочек корня имбиря
• 5 столовых ложек бальзамического уксуса
• 4 столовые ложки растительного масла (лучше кунжутного)
• Зелень кинзы
Порежьте соломкой сладкий перец. Так же соломкой измельчите морковь. Ее можно натереть и на крупной терке для моркови. Тонко порежьте стебель сельдерея. Соломка у вас уже хорошо получается?
Тогда приступайте к нарезке соломкой огурцов. Кстати, их лучше нарезать в последнюю очередь, так как они сразу дают много сока и станут вялыми и нехрустящими. А это нас не устраивает. И ваших гостей тоже. Можно даже нарезать огурцы и положить их в салат уже непосредственно перед подачей.
Орешки измельчите и поджарьте без масла.
Очень тонко нарежьте острый перчик. Измельчите имбирь.
Порежьте зелень кинзы.
В салатнице смешайте сладкий перец, ростки, морковь и огурцы. Добавьте орешки и креветки.
Отдельно приготовьте заправку. Смешайте острый перец, имбирь, уксус и масло. Заправьте смесью салат и хорошо его перемешайте.
Сверху салат можно посыпать кинзой.
Салаты из зелени. Рецепты приготовления салатов из зелени
Зеленое меню. Рецепты вкусных салатов
Нет комментариев. Ваш будет первым!