Салат с креветками, орехами и огурцами

Салат с креветками, орехами и огурцами

Ингредиенты

• 2 болгарских сладких перца

• 100 г ростков сои или пшеницы

• 2 стебля сельдерея

• 2 моркови

• 3 свежих огурца

• 250 г отваренных креветок

• 100 г орехов кешью

• 1/3 острого перца

• Кусочек корня имбиря

• 5 столовых ложек бальзамического уксуса

• 4 столовые ложки растительного масла (лучше кунжутного)

• Зелень кинзы

Приготовление

Порежьте соломкой сладкий перец. Так же соломкой измельчите морковь. Ее можно натереть и на крупной терке для моркови. Тонко порежьте стебель сельдерея. Соломка у вас уже хорошо получается?

Тогда приступайте к нарезке соломкой огурцов. Кстати, их лучше нарезать в последнюю очередь, так как они сразу дают много сока и станут вялыми и нехрустящими. А это нас не устраивает. И ваших гостей тоже. Можно даже нарезать огурцы и положить их в салат уже непосредственно перед подачей.

Орешки измельчите и поджарьте без масла.

Очень тонко нарежьте острый перчик. Измельчите имбирь.

Порежьте зелень кинзы.

В салатнице смешайте сладкий перец, ростки, морковь и огурцы. Добавьте орешки и креветки.

Отдельно приготовьте заправку. Смешайте острый перец, имбирь, уксус и масло. Заправьте смесью салат и хорошо его пере­мешайте.

Сверху салат можно посыпать кинзой.

Рекомендуем посмотреть:

Салаты из зелени. Рецепты приготовления салатов из зелени

Зеленое меню. Рецепты вкусных салатов

Салат баклажановый с чесноком. Рецепт с фото

Огуречный салат. Рецепт

Июль. Календарь садовода

Нет комментариев. Ваш будет первым!