Для сластен и любителей сдобы мы предлагаем подробный рецепт рулета с маком, вареньем или джемом с пошаговым описанием процесса приготовления.
Ингредиента:
✓ мука — 3 стакана,
✓ маргарин сливочный — 300 г,
✓ молоко — 1 стакан,
✓ дрожжи — ½ пачки,
✓ сахарный песок — 1 стакан,
✓ варенье или густой джем — 300 г,
✓ орехи грецкие (ядра) — 20 шт.
Приготовление
1. Муку просеять через сито.
2. В теплое молоко положить маргарин и немного припущенные дрожжи, сахар.
3. Тщательно вымесить тесто, выложить его в высокую посуду и дать подойти в течение часа.
4. Разделить тесто на 6 частей, раскатать на коржи.
5. На коржи выложить начинку (если для начинки используется варенье из вишен, то его необходимо откинуть на дуршлаг и затем смешать с растолченными орехами) и свернуть рулет.
Полезный совет
Сверху можно присыпать смесью корицы с сахаром (полпакетика корицы и 2 ст. ложки сахарного песка).
Нет комментариев. Ваш будет первым!