Рулет с маком, вареньем или джемом

Рулет с маком, вареньем или джемом

Для сластен  и любителей сдобы мы предлагаем подробный рецепт рулета с маком, вареньем или джемом с пошаговым описанием процесса приготовления.

Рулет с маком, вареньем, джемом. Рецепт

Ингредиента:

✓ мука — 3 стакана,

✓ маргарин сливочный — 300 г,

✓ молоко — 1 стакан,

✓ дрожжи — ½ пачки,

✓ сахарный песок — 1 стакан,

✓ варенье или густой джем — 300 г,

✓ орехи грецкие (ядра) — 20 шт.

Приготовление

1. Муку просеять через сито.

2. В теплое молоко положить маргарин и немного припущенные дрожжи, сахар.

3. Тщательно вымесить тесто, выложить его в высокую посуду и дать подойти в течение часа.

4. Разделить тесто на 6 частей, раскатать на коржи.

5. На коржи выложить начинку (если для начинки используется варенье из вишен, то его необходимо откинуть на дуршлаг и затем смешать с растолченными орехами) и свернуть рулет.

Полезный совет

Сверху можно присыпать смесью корицы с сахаром (полпакетика корицы и 2 ст. ложки сахарного песка).

Рекомендуем посмотреть:

Икра из кабачков

Салат из капусты с фруктами

Лаваш с начинкой из овощей и ветчины

Баранина с капустой (польское блюдо)

Нет комментариев. Ваш будет первым!