Требуется: 1 кг черной смородины, 120 мл воды.
Перебранные и промытые ягоды измельчить с помощью мясорубки с мелкой решеткой (2,5 мм в диаметре). Ягодную массу переложить в эмалированную кастрюлю и подлить воду. Затем ее поставить на огонь и нагревать до 70 °С. При этой температуре кастрюлю со смородиной выдерживать 15—20 мин. Далее ягоды отжать.
Полученный при этом сок собрать в эмалированную кастрюлю и отстаивать 2—3 ч, а потом процедить.
После этого сок подогреть до 95 °С и разлить по сухим прогретым банкам до самых краев. Заполненные соком банки закрыть прокипяченными металлическими крышками, перевернуть вверх дном и накрыть плотной тканью для медленного остывания.
Как сделать морковный сок на зиму в домашних условиях
Суп из черной смородины. Рецепт с фото
Нет комментариев. Ваш будет первым!