Суп из черной смородины. Рецепт с фото

Суп из черной смородины. Рецепт с фото

Суп из черной смородины

200 г черной смородины, 4 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. крахмал, 3 стакана воды.

Для клецек: 2 яйца, 150 г творога, 3 ст. л. муки, 4 ч. л. сахара, соль

Смородину размять, сок отцедить. Выжимки выло­жить отдельно, залить водой и варить. Отвар проце­дить, добавить в него разведенный крахмал, сахар, сме­шать. Довести до кипения. В отвар влить сок. Творог растереть с мукой, сахаром и яйцами. Из массы сделать клецки, отварить их в подсоленной воде. Готовые клецки охладить и залить смородиновым отваром.

Суфле из вишни

2 стакана вишни, 1/2 стакана манной крупы, 1 стакан сахара, 1 лимон

Из вишни вынуть косточки и варить 10 мин. Затем всыпать манную крупу и довести до кипения, все вре­мя помешивая. Добавить сахар и лимонный сок, ва­рить до растворения сахара. Готовое суфле выложить на блюдо, охладить.

Рекомендуем посмотреть:

Как сделать сок из черной смородины на зиму в домашних условиях

Как сварить вишневое варенье на зиму

Десерты из вишни. Рецепты

Как сварить компот из голубики и вишни на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!