Для клецек: 2 яйца,
Смородину размять, сок отцедить. Выжимки выложить отдельно, залить водой и варить. Отвар процедить, добавить в него разведенный крахмал, сахар, смешать. Довести до кипения. В отвар влить сок. Творог растереть с мукой, сахаром и яйцами. Из массы сделать клецки, отварить их в подсоленной воде. Готовые клецки охладить и залить смородиновым отваром.
Из вишни вынуть косточки и варить 10 мин. Затем всыпать манную крупу и довести до кипения, все время помешивая. Добавить сахар и лимонный сок, варить до растворения сахара. Готовое суфле выложить на блюдо, охладить.
Как сделать сок из черной смородины на зиму в домашних условиях
Нет комментариев. Ваш будет первым!