Как сделать сок из ежевики на зиму в домашних условиях

Как сделать сок из ежевики на зиму в домашних условиях

Ежевичный сок на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг ежевики, 300 г сахара.

Приготовление

Спелую ежевику положить в сито или дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. В эмалированный бак установить деревянную подставку и налить воды на 8-10 см.

На подставку установить эмалированную кастрюлю для приготовления сока. Бак накрыть двухслойным полотном и обвязать его веревкой. Затем на полотно высыпать ягоды и сахар. Сверху их накрыть фольгой. Далее бак плотно закрыть крышкой, а концы полотна завязать над ней, иначе они могут загореться.

Воду в баке кипятить в течение 1 ч. Затем убрать фольгу и полотно, вынуть кастрюлю с соком и сразу разлить в только что прокипяченные бутылки. Тару с соком быстро укупорить затычками из пробкового дерева и установить вверх дном, накрыть полотном для медленного остывания.

Как только сок остынет, пробки срезать по краю горлышка бутылки и залить горячим парафином. Бутылки следует хранить в горизонтальном положении. Если вы разливаете сок температурой ниже 85 °С, то его нужно затем стерилизовать.

Рекомендуем посмотреть:

Как сделать морковный сок на зиму в домашних условиях

Как сварить компот из ежевики на зиму

Как приготовить ежевичный джем на зиму в домашних условиях

Как приготовить повидло из ежевики в домашних условиях на зиму

Как сделать сок из черной смородины на зиму в домашних условиях

Нет комментариев. Ваш будет первым!