Сок получают при нагревании фруктов и ягод. Для лучшего отделения сока их пересыпают сахаром или заливают небольшим количеством сахарного сиропа.
Сахар способствует вытягиванию жидкости из мякоти плодов. Для улучшения вкусовых качеств при консервировании в соки добавляют лимонную кислоту или ванилин.
Чтобы в соке сохранилось больше полезных веществ, их не стерилизуют, а подвергают пастеризации.
Требуется: 1 кг моркови, 1 л 10%-ного сахарного сиропа, 50 мл воды.
Приготовление
Свежую морковь вымыть холодной водой с щеткой и почистить. Затем ее ополоснуть и измельчить на крупной терке.
К моркови подлить воду и поставить тушить на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой. Из морковной массы два раза отжать сок с помощью соковыжималки, затем протереть ее через сито. Все взбить миксером.
К полученному однородному пюре добавить 1 л сахарного сиропа и смесь довести до кипения при помешивании.
Ее варить 5—8 мин и разливать в простерилизованные банки и бутыли, которые сразу герметично укупоривать.
Как сделать сок из черной смородины на зиму в домашних условиях
Как приготовить желе из красной смородины в домашних условиях на зиму
Как сделать сок из ежевики на зиму в домашних условиях
Нет комментариев. Ваш будет первым!