Рецепт приготовления вкусного торта с марципаном. Рецепт рассчитан на 12 порций. Рецепт подробный и пошаговый
Ингредиенты
Для теста:
4 яйца,
250 г сливочного масла,
100 г сахара,
100 г белого шоколада,
100 г десертного шоколада,
100 г молотого миндаля,
200 г муки, щепотка соли,
1/3 ч. л. соды, ваниль.
Для крема:
500 мл 33%-х сливок,
1 ст. л. рома,
400 г десертного шоколада.
Для начинки:
100 г марципана,
100 г десертного шоколада,
2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление
1. Для теста разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить отдельно в крепкую пену. Размягчённое масло взбить с сахаром и солью, по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.
2. Белый шоколад растопить, тёмный - натереть на тёрке и смешать с молотыми орехами. Всыпать в масло с желтками муку, подмешать растопленный белый шоколад. Всыпать смесь шоколада и орехов. Размешать, добавить соду и взбитые белки. Испечь 4 коржа.
3. Приготовление крема. Сливки разогреть почти до кипения, всыпать в них наломанный на мелкие кусочки шоколад, добавить ром. Размешать до получения густой однородной массы, убрать в холодильник на 10 часов. Когда понадобится крем, достать его из холодильника и взбить в пышную массу.
4. Уложить коржи друг на друга, смазывая их кремом. В середине торта вместо коржа проложить тонко раскатанный марципан. Верхним слоем должен быть крем, а не корж.
5. На водяной бане разогреть шоколад с маслом. Готовый торт хорошо охладить и залить получившейся глазурью. Украсить ягодами, фруктами или дольками шоколада.
Нет комментариев. Ваш будет первым!