- шоколад - 175 г,
- сливочное масло - 175 г,
- светлая патока или сахарный сироп (можно из варенья) - 2 ст. ложки,
- печенье - 100 г,
- фундук - 85 г,
- засахаренная вишня - 85 г,
- изюм - 85 г,
- кусочек свежего имбиря.
Проложить пергаментом форму для кекса вместимостью 450 г.
Растопить разломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло в миске над кастрюлей с кипящей водой.
Снять его с плиты и добавить остальные ингредиенты, печенье наломать на мелкие кусочки, фундук раздробить.
Переложить в подготовленную форму и разровнять сверху, хорошо охладить. Когда торт застынет, нарезать его толстыми ломтиками и подавать со взбитыми сливками.
Нет комментариев. Ваш будет первым!