Рецепт приготовления вкусного торта со сгущенкой. Рецепт подробный и пошаговый с фото. Торт рассчитан на 12 порций.
Ингредиенты
Для теста:
100 г муки,
50 г крахмала,
150 г сахара,
4 яйца,
1 пакетик ванили.
Для заливки:
1/3 банки сгущёнки,
2/3 банки варёной сгущёнки,
1 стакан молока,
100 мл 33%-х сливок.
Для украшения:
250 мл 33%-х сливок,
1/3 банки варёной сгущёнки,
50 мл сливочного ликёра.
Приготовление
1. Взбить по отдельности желтки с одной половиной сахара и белки - с другой до получения густой крепкой пены. Осторожно смешать обе массы, просеять сверху крахмал и муку, добавить ваниль и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
2. Вылить бисквитную массу в смазанную и посыпанную мукой форму (форма должна быть большого диаметра, иначе торт будет слишком высоким), поставить в разогретую до 180-200 °С духовку и выпекать около 30 минут, до равномерного золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой. Если бисквит готов, проколоть его палочкой в 2-3 местах, чтобы он лучше пропитался.
3. Для заливки смешать простую и варёную сгущёнку, влить понемногу горячее молоко и сливки. Размешать до однородности и осторожно полить бисквит пропиткой. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.
4. Перед подачей торт переложить на красивое блюдо. Сливки взбить в крепкую пену, смешать с варёной сгущёнкой, добавить ликёр. Выдавить сливки из кондитерского мешка с насадкой-звёздочкой на поверхность торта.
Нет комментариев. Ваш будет первым!