Требуется: 1 кг ежевики, 800 г сахара, 200—250 г яблочного пюре.
Ягоды ежевики перебрать, очистить от мусора и промыть холодной водой. Затем их поместить в эмалированную кастрюлю и, непрерывно помешивая, нагреть до 85—90 °С.
Горячие ягоды протереть сквозь сито с отверстиями диаметром 1 мм. Ягодное пюре переложить в эмалированный таз и довести на огне до кипения, при этом в него постоянно подсыпать сахар. Пюре уваривать до уменьшения объема на четверть от первоначального.
Чтобы повидло было более густым, в него надо в конце варки добавить яблочное пюре.
Готовое повидло горячим разложить по прогретым сухим простерилизованным банкам, закрыть прокипяченными металлическими крышками и оставить до охлаждения.
Как приготовить ежевичный джем на зиму в домашних условиях
Как сварить компот из ежевики на зиму
Как приготовить клубничное повидло в домашних условиях на зиму
Как сделать сок из ежевики на зиму в домашних условиях
Как приготовить повидло из чёрной смородины в домашних условиях на зиму
Нет комментариев. Ваш будет первым!