Как приготовить повидло из чёрной смородины в домашних условиях на зиму

Как приготовить повидло из чёрной смородины в домашних условиях на зиму

Повидло из черной смородины на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг черной смородины, 800 г сахара.

Приготовление

Смородину перебрать, удалить плодоножки и промыть под холодной водой. Подготовленные ягоды бланшировать над паром или в кипятке до размягчения (4—5 мин).

Горячую смородину протереть через сито и полученное пюре кипятить в эмалированной посуде. Потом в него добавить 400 г сахара и варить до тех пор, пока он не растворится (15—20 мин).

После этого в пюре добавить оставшийся сахар и доварить до полной готовности. Готовое повидло разложить по сухим нагретым простерилизованным банкам и закрыть прокипяченными металлическими крышками. Банки поставить на крышки и оставить остывать. Как только они остынут до 40— 50 °С, их надо поставить обычным образом.

Рекомендуем посмотреть:

Удобрения для смородины

Как сделать сок из черной смородины на зиму в домашних условиях

Как приготовить клубничное повидло в домашних условиях на зиму

Как приготовить желе из красной смородины в домашних условиях на зиму

Как сварить варенье из черной смородины

Нет комментариев. Ваш будет первым!