Требуется: 1 кг черной смородины, 800 г сахара.
Смородину перебрать, удалить плодоножки и промыть под холодной водой. Подготовленные ягоды бланшировать над паром или в кипятке до размягчения (4—5 мин).
Горячую смородину протереть через сито и полученное пюре кипятить в эмалированной посуде. Потом в него добавить 400 г сахара и варить до тех пор, пока он не растворится (15—20 мин).
После этого в пюре добавить оставшийся сахар и доварить до полной готовности. Готовое повидло разложить по сухим нагретым простерилизованным банкам и закрыть прокипяченными металлическими крышками. Банки поставить на крышки и оставить остывать. Как только они остынут до 40— 50 °С, их надо поставить обычным образом.
Как сделать сок из черной смородины на зиму в домашних условиях
Как приготовить клубничное повидло в домашних условиях на зиму
Как приготовить желе из красной смородины в домашних условиях на зиму
Нет комментариев. Ваш будет первым!