Требуется: 1 часть сока смородины, 2 части сахара.
Приготовление
Ягоды красной смородины перебрать, удалить плодоножки и промыть холодной водой. Затем из них отжать сок с помощью мясорубки или соковыжималки.
Прокрутить ягоды на мясорубке, массу сложить в узелок из ткани и отжать сок. Всыпать в сок сахар и перемешать. Накрыть массу крышкой и настаивать в течение 12—16 ч.
Затем готовый продукт разложить в стерильные банки и плотно закрыть их прокипяченными металлическими крышками. Хранить банки со смородиновым желе в помещении с прохладной температурой.
Требуется: 2 кг красной смородины, 800 г сахара.
Приготовление
Подготовить ягоду — перебрать, промыть холодной водой и немного подсушить. Затем отжать из нее сок. Сок перелить в эмалированную кастрюлю и нагревать на слабом огне. Для приготовления желе лучше подходит неглубокая эмалированная кастрюля с широким дном. После закипания сок варить на слабом огне до приобретения желеобразной консистенции.
Затем в полученную массу при непрерывном помешивании ввести 400 г сахара. После этого желе нужно варить еще почти час. Как только масса в кастрюле станет вязкой, по 2—3 ст. л. Всыпать остатки сахара. При этом надо массу постоянно перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Готовое желе имеет вязкую консистенцию и однородно на вид, в нем нет ни одной крупинки сахара. Чтобы определить готовность желе, следует провести деревянной лопаткой от одной стороны емкости до другой. Если желе готово, то образуется разделяющая борозда, и желе не растекается.
Готовое желе сразу переложить в простерилизованные сухие банки. Рекомендуется брать банки небольшого объема. Оставить банки для остывания на 10 ч, а затем закрыть прокипяченными крышками (металлическими или капроновыми).
Требуется: 1 часть красной смородины, 0,5 части сахара.
Приготовление
Смородину перебрать и промыть под холодной водой. Немного подсушить. Затем пропустить ее через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчить с помощью блендера. Смешать четыре части сахара с ягодной массой. Переложить все в стерильную посуду. Масса не должна доходить до края посуды на 1,5—2 см. На смородину насыпать слой оставшегося сахара. Затем тару с желе закрыть пергаментной бумагой, а сверху надеть прокипяченные сухие капроновые крышки. Хранить желе в прохладном месте.
Как сделать сок из черной смородины на зиму в домашних условиях
Как приготовить желе из яблок в домашних условиях на зиму
Как приготовить повидло из чёрной смородины в домашних условиях на зиму
Нет комментариев. Ваш будет первым!