Требуется: 1 л яблочного сока, 400 г сахара, 3—4 дольки лимона или апельсина.
Яблоки перебрать и вымыть холодной водой, просушить и отжать из них сок без мякоти. Сок перелить в широкую эмалированную емкость и поставить на сильный огонь, кипятить в течение 10—15 мин.
Чтобы улучшить аромат готового желе, можно добавить в кипящий сок несколько долек апельсина или лимона. Далее в кипящий сок засыпать сахар и размешивать его до тех пор пока, он растворится.
После этого фруктовый сироп кипятить еще 15 мин на сильном огне. Готовое желе горячим разлить по сухим прогретым простерилизованным банкам небольшого объема (не более 0,35 л).
Затем их герметично укупорить прокипяченными металлическими крышками.
Если вы фасуете желе в банки объемом 0,5 л, то его нужно пастеризовать при температуре 85 °С в течение 15 мин.
Как сделать сок из черной смородины на зиму в домашних условиях
Как приготовить желе из красной смородины в домашних условиях на зиму
Как сделать сок из ежевики на зиму в домашних условиях
Нет комментариев. Ваш будет первым!