Рыба и овощи являются составляющими элементами здорового и правильного питания. А как приготовить полезное и вкусное блюдо рыба с овощами мы вам и расскажем.
- сазан или другая речная рыба - 1,5 кг,
- помидоры - 4-5 шт.,
- репчатый лук - 4-5 шт.,
- укроп, специи для рыбы,
- лимон – ½ шт.,
- оливковое масло, соль, перец.
Для соуса:
- белое вино – ½ стакана,
- жирные сливки - 1 стакан,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- мука - 2-3 ст. ложки.
Крупного сазана или другую речную рыбу (предварительно потрошенного, без головы) очистить от чешуи, порезать поперек на порционные куски шириной 1,5-2 см.
Рыбу сложить в миску, щедро сбрызнуть соком лимона, посыпать специями для рыбы и оставить минут на пятнадцать.
Порезать лук и помидоры полукольцами, мелко нарезать укроп. Большую сковороду смазать оливковым маслом, выложить рыбу, посыпать укропом, выложить лук, все посолить, поперчить. Затем опять посыпать укропом, сверху выложить помидоры. Сковороду накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, запекать до готовности. Подавать с рисом.
Для приготовления соуса муку нагреть на сковороде без жира до коричневого цвета и характерного орехового запаха, постоянно помешивая. Развести сливками, варить до загустения, разбавить вином и положить чеснок, пропущенный через пресс.
Нет комментариев. Ваш будет первым!